You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berjualan di Atas Saluran Air, 22 PKL Ditertibkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

22 PKL di Depan Pasar Embrio Ditertibkan

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Kerja Bakti, Makasar, Jakarta Timur ditertibkan, Kamis (21/1). Sebab lahan yang digunakan untuk mendirikan lapak merupakan bahu jalan dan taman di depan Pasar Embrio.

Ada 22 lapak PKL yang kita tertibkan di depan Pasar Embrio. Mereka berjualan di atas saluran air, trotoar dan taman

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, ada 22 lapak PKL yang hari ini ditertibkan. Pihak kecamatan sebelumnya telah memberikan surat peringatan kepada para pedagang yang kebanyakan menjual makanan, minuman, buah hingga keping VCD.

"Ada 22 lapak PKL yang kita tertibkan di depan Pasar Embrio. Mereka berjualan di atas saluran air, trotoar dan taman. Sudah diberikan surat peringatan namun mereka membandel, ya terpaksa kita tertibkan," ujar Ari Sonjaya.

DKI Incar Lahan untuk Relokasi PKL Kebayoran Lama

Usai penertiban, sekitar 30 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) langsung membersihkan puing lapak. Mereka juga membersihkan sampah dan lumpur yang ada di saluran air. Kebanyakan sampah dibuang oleh PKL yang biasa berjualan di kawasan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1489 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik